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Mitteilungen der Deutschen Gesellschaft für Archäologie des Mittelalters und der Neuzeit
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„Der Tisch hat manche Herrlichkeit“. Tafelfreuden im Mittelalter
Jan Keupp
Vol. 19 (2007): Mitteilungen der DGAMN: Küche – Kochen – Ernährung
Essen und Trinken im Odenwald um 1750
Rolf Reutter
Vol. 19 (2007): Mitteilungen der DGAMN: Küche – Kochen – Ernährung
Mangelerkrankungen an Kinderskeletten im Mittelalter und der frühen Neuzeit in Brandenburg
Bettina Jungklaus
Vol. 19 (2007): Mitteilungen der DGAMN: Küche – Kochen – Ernährung
Ernährungsrekonstruktion zweier mittelalterlicher Bevölkerungen aus Brandenburg anhand der Analyse stabiler Isotope
Annette Schäuble
Vol. 19 (2007): Mitteilungen der DGAMN: Küche – Kochen – Ernährung
Ernährung im mittelalterlichen Südbayern. Von Quellen, Widersprüchen und Vernetzungen
Thomas Meier
Vol. 19 (2007): Mitteilungen der DGAMN: Küche – Kochen – Ernährung
Der Beitrag der Stadtarchäologie zum Thema Küche, Kochen und Ernährung. Ergebnisse und Erfahrungen aus den Duisburger Altstadtgrabungen
Günter Krause
Vol. 19 (2007): Mitteilungen der DGAMN: Küche – Kochen – Ernährung
Feuerstelle oder Herd? Herstellung von fester und flüssiger Nahrung für den Haushalt: Kochen und Bierbrauen
Fred Kaspar
Vol. 19 (2007): Mitteilungen der DGAMN: Küche – Kochen – Ernährung
Die feinen Unterschiede. Handwaschung im Kontext des Mahls
Ulrich Müller
Vol. 19 (2007): Mitteilungen der DGAMN: Küche – Kochen – Ernährung
…und pfeffers ein wenig mit gestossenem Pfeffer / ist es sehr gut und wolgeschmack. Exotische Gewürze in der mittelalterlichen und frühneuzeitlichen Küche: Quellen zur Handels- und Sozialgeschichte
Julian Wiethold
Vol. 19 (2007): Mitteilungen der DGAMN: Küche – Kochen – Ernährung
Kochen mit Niveauunterschieden. Die komplexe Küche in der alpinen Stufenwirtschaft
Benno Furrer
Vol. 19 (2007): Mitteilungen der DGAMN: Küche – Kochen – Ernährung
Küche, Backstube oder Badehaus? Überlegungen zu archäologischem Befund und erhaltener Bausubstanz im Spiegel der Schriftquellen
Kai Thomas Platz
Vol. 19 (2007): Mitteilungen der DGAMN: Küche – Kochen – Ernährung
Flurküchen, Herde, Rauchfänge im Fachwerkhaus Südwestdeutschlands
Albrecht Bedal
Vol. 19 (2007): Mitteilungen der DGAMN: Küche – Kochen – Ernährung
Die Feuerstellen der Stadt Einbeck im archäologischen Befund. Konstruktion, Lage und Funktion
Stefan W. Teuber
Vol. 19 (2007): Mitteilungen der DGAMN: Küche – Kochen – Ernährung
Feuerherd, Kamin und Ofen. Kochstellen im brandenburgischen Bauernhaus des 17. und 18. Jahrhunderts
Katja Laudel
Vol. 19 (2007): Mitteilungen der DGAMN: Küche – Kochen – Ernährung
Backhäuser und Backöfen in Lübeck
Mieczysław Grabowski
Vol. 19 (2007): Mitteilungen der DGAMN: Küche – Kochen – Ernährung
Verloren und Vergessen. Befunde mittelalterlicher Küchen aus klösterlichem Kontext in Nordostdeutschland
Dirk Schumann
Vol. 19 (2007): Mitteilungen der DGAMN: Küche – Kochen – Ernährung
Küchen im Kloster. Orte der Speisenzubereitung in Klöstern unter besonderer Berücksichtigung südwestdeutscher Beispiele
Ulrich Knapp
Vol. 19 (2007): Mitteilungen der DGAMN: Küche – Kochen – Ernährung
Von der Burgküche zur Großmensa. Der Ökonomietrakt auf dem Heidelberger Schloss (1520 –1620
Achim Wendt
Vol. 19 (2007): Mitteilungen der DGAMN: Küche – Kochen – Ernährung
Burgküchen des Mittelalters und der frühen Neuzeit im Königreich Ungarn
István Feld, Krisztina Orosz
Vol. 19 (2007): Mitteilungen der DGAMN: Küche – Kochen – Ernährung
Archäobotanik und Archäozoologie. Naturwissenschaftliche Beiträge zu Küche, Kochen und Ernährung. Bemerkungen zum Forschungsstand und zu aktuellen Forschungsproblemen
Julian Wiethold
Vol. 19 (2007): Mitteilungen der DGAMN: Küche – Kochen – Ernährung
Die „Suppenfrage“ in der Anthropologie. Sortiertes und Unsortiertes zum Tagungsthema
Bernd Herrmann
Vol. 19 (2007): Mitteilungen der DGAMN: Küche – Kochen – Ernährung
Küche, Kochen und Ernährung im archäologischen Befund
Sven Spiong
Vol. 19 (2007): Mitteilungen der DGAMN: Küche – Kochen – Ernährung
Alte Feuerstätten im Bauernhaus Nordbayerns. Letzte Spuren um 1970
Konrad Bedal
Vol. 19 (2007): Mitteilungen der DGAMN: Küche – Kochen – Ernährung
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