Das Zeitreisemenü für die Teilnehmer der Jahrestagung 2005 der Deutschen Gesellschaft für Ur- und Frühgeschichte am 7. Mai 2005 in Worms
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Abstract
Als ideale Ergänzung zum Tagungsthema servierte Verf.in den begeisterten Teilnehmern ein Menü, dessen einzelne Gänge nach Rezepten oder Vorstellungen aus der Römerzeit, d e m Frühen Mittelalter, dem Hochmittelalter, dem 19. Jahrhundert sowie der Zeit um 1900 gekocht wurden: Linsensalat mit Muscheln nach Apicius, ein asketischer Kräutersalat à la Radegunge Bandnudeln mit Parmesan nach Boccaccio, Hühnchen mit Artischocken und Kapern auf kölnische Art und als Dessert ein Blanc-manger provencal nach Cezanne. Die Teilnehmer verspeisten es mit Appetit, schädliche Nachwirkungen traten nicht ein.
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Veröffentlicht
2014-03-04
Rubrik
Sprache
de
Schlagworte
Zeitreisemenü, Rezepte, Apicius, Radegunde, Boccaccio, Parmesan, Cezanne, Archäologie, DGUF Tagung 2005